495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Эвакуация автомобиля после ДТП

Эвакуация автомобиля после ДТП

Большое число ДТП и проблема эвакуации

Ежедневно на дорогах случаются ДТП разной степени тяжести. Одни из них обходятся небольшим стрессом для водителей и легкими повреждениями транспортного средства, другие имеют более печальные последствия и им требуется эвакуация после ДТП. Причинами аварий могут быть разные обстоятельства: невнимательность, вождение в нетрезвом виде, неблагоприятные погодные условия, нарушение правил дорожного движения, превышение скорости, плохое дорожное покрытие и т.д. Таких причин существует много, и заниматься их установлением должны представители Госавтоинспекции. Помимо этого возникает другая проблема – эвакуация пострадавших автомобилей. Одна из наиболее востребованных услуг – эвакуатор СВАО, где расположены основные транспортные магистрали (Шереметьевская улица, Алтуфьевское, Ярославское и Дмитровское шоссе, Проспект Мира), и ситуация на дорогах особенно напряженная.

Сложность эвакуации после ДТП

Эвакуация машины после ДТП гораздо сложнее, чем исправного автомобиля, в силу поврежденности транспортных средств. При деформации кузова, повреждении топливопровода, трансмиссии,  заблокированных колесах и рулевом управлении воспользоваться обычной ломаной платформой не получится. В таких случаях необходимо вызывать эвакуатор с краном-манипулятором. Для погрузки компактного легкого по весу автомобиля может оказаться достаточно и лебедки. Некоторые эвакуаторы оснащены и краном, и лебедкой.

Если автомобиль с механической коробкой передач пострадал в ДТП незначительно и может продолжать движение своим ходом, его можно отбуксировать с помощью троса на жесткой или мягкой сцепке. При этом главное проверить исправность рулевого управления и тормозной системы. Если же они не функционируют, буксировать транспортное средство запрещено. Когда колеса автомобиля не заблокированы, тип эвакуатора не имеет принципиального значения. Это может быть машина с платформой и со сдвижными аппарелями, с краном-манипулятором, ломаной платформой и лебедкой.

Сотрудники службы эвакуации, обладающие необходимой квалификацией, должны бережно погрузить машину на платформу и надежно закрепить ее ремнями, чтобы не нанести еще больше повреждений при доставке до сервисного центра. Если виновником ДТП были не вы, то стоимость заказа эвакуатора услуг по эвакуации будет включена в страховку. Чтобы не возникло сложностей с получением компенсации, протокол об эвакуации нужно обязательно сохранить.


12.12.2013, 2012 просмотров.