495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Германия: что надо знать о правилах паркования авто

Германия: что надо знать о правилах паркования авто

Сумма, поступающая в бюджет Германии за неправильную парковку, наверняка удивит наших граждан, ведь до недавних пор четких правил парковки и предусмотренных штрафов за это в нашей стране не существовало. Как оказалось, 120 млн. евро за год могут попасть в немецкую казну только за то, что автомобиль был неправильно припаркован. Основными поставщиками штрафных сумм оказались такие города как Гамбург, Берлин и Кельн. Учитывая, что число парковочных мест на улицах городов очень ограниченно, а число автомобилей постоянно увеличивается, немецкие контролеры очень расторопны и бдительны. Они хорошо знают "доходные места", и хотя проценты от собранных штрафов они не получают (это совершенно не понятно нашим контролерам), их рвение к работе от этого совершенно не уменьшается, а даже наоборот постоянно увеличивается! И как констатируют наблюдатели, в Германии нарушение правил парковки является одним из самых частых административных правонарушений.

Бесплатно в Германии авто может простоять на парковке полчаса, и это максимальный срок, потом Вам придется заплатить от каких-то 5 евро и до нескольких сотен, если обстоятельства сложились для Вас неблагоприятно. Если же Вас угораздит заблокировать пожарный подъезд, будет безапелляционная эвакуация машины, с последующим штрафом от 25 до 35 евро, в зависимости от того как стояла ваша машина. Если не хотите узнать, сколько стоит эвакуатор в Германии, запомните слово "Feuerwehrzufahrt", что означает "пожарный подъезд" и старайтесь не становиться возле него.

Если не хотите "пожертвовать" еще пару сотен евро в немецкий бюджет, то не паркуйтесь на местах, предназначенных для инвалидов (еще одно полезное немецкое слово "Behindertenparkplatz", которое надо запомнить). Так поступив, Вы никогда не найдете понимания у стражей порядка, как бы жалобно Вы не смотрели и просили, надеяться на снисхождения с их стороны и толерантность не стоит. Вашему авто будет "предоставлена" быстрая эвакуация. Штрафные стоянки в немецких городах всегда расположены у самых отдаленных районах, так что добираться туда неудобно и занимает много времени. Бывают случаи, когда авто не оттаскивают на штрафную площадку, а просто переставляют на соседнюю улицу, чтобы она не мешала движению, но плата за услуги автоэвакуатора из-за этого меньше не станет, как и сам штраф.

Совет: не зная города, желательно пользоваться платными гаражами, которые прекрасно экономят деньги, время и, естественное, нервы.


07.04.2014, 1054 просмотра.