495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Особенности эвакуации легковой машины с автоматической коробкой передач

Особенности эвакуации легковой машины с автоматической коробкой передач

Любой автомобиль может сломаться или попасть в неприятное происшествие на дороге. Бывают случаи, когда транспортное средство опрокидывается, слетает в кювет или овраг, застревает в непроходимой местности, или, что еще хуже, оказывается в водоеме. В таких печальных для каждого автовладельца случаях на помощь приходит эвакуатор, без которого решить проблему с транспортировкой автомобиля не удастся. Особенно это касается машин с автоматической коробкой передач, потерпевших аварию. Их нельзя буксировать и тянуть с помощью троса, так как подобные действия могут привести к существенным повреждениям, и об этом обязательно указывается в инструкции по эксплуатации. Осуществлять эвакуацию легковых автомобилей с АКПП допускается только методом полной погрузки, когда авто всеми колесами становится на платформу эвакуатора. Погрузка должна происходить при помощи крана-манипулятора или выдвижной платформы.

Особенности эвакуации легковых автомобилей с автоматической КПП обусловлены ее конструктивной спецификой. Расположенный в коробке передач насос работает исключительно при работающем двигателе. Когда он заглушен, детали трансмиссии остаются без смазки, в результате чего быстро выходят из строя в силу своей изношенности. Есть небольшое ограничение для неполноприводных автомобилей с автоматической коробкой передач. Их буксирование допускается, но перед его началом нужно убедиться, что уровень масла в коробке соответствует требованиям. Иногда осуществляют буксировку полноприводных автомобилей при условии снятия кардана или одного с мостов, с целью обездвижения ведущих колес. Чтобы свести к минимуму возможные последствия буксировки стоит выключить зажигание и поставить рычаг в положение N, а для предотвращения перегрева рекомендуется долить трансмиссионной жидкости. Допустимая скорость буксирования составляет 50 км/час, еще лучше снизить ее до 30-40 км/час. Если за 60 минут не удалось добраться до пункта назначения, необходимо сделать перерыв и позволить жидкости охладиться.

Нужно помнить, что буксировка – это крайний случай, а самый надежный способ эвакуации автомобилей как с автоматической, так и с механической коробкой передач – транспортировка на специально предназначенных для этого эвакуаторах. Данный метод перевозки наиболее безопасный, удобный и быстрый.


29.11.2013, 1267 просмотров.