495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Правильный вызов эвакуатора

Правильный вызов эвакуатора

Как вызвать эвакуатор без проблем

Вызвать эвакуатор, казалось бы, не многим сложнее, чем, к примеру, вызвать такси. Однако в данном случае позвонить и просто назвать свое местоположения недостаточно. Нужно суметь дать четкое представление о дорожной ситуации и о состоянии транспортного средства, но самое главное, не ошибиться с выбором службы эвакуации, так как на этом рынке много дилетантов, а также есть компании, специализирующиеся на перевозке какого-то конкретного вида транспорта, например, на перевозке дорожной техники или исключительно легковых автомобилей. Существует много фирм-посредников, не имеющих оборудования и специалистов, а лишь передающих заказ настоящим исполнителям, которые выплачивают им комиссию за привлечение клиентов. Обратиться в такую службу значит потратить лишнее время и деньги. В этом деле лучше обходиться без посредников и вызывать эвакуатор напрямую.

О чем нужно сообщить при вызове эвакуатора

Заранее выбрав проверенную компанию, пользующуюся доверием среди автовладельцев, во время неприятного дорожного приключения, водитель точно будет знать, кого именно нужно вызывать. Позвонив диспетчеру, необходимо как можно подробнее очертить общую ситуацию, сообщить ему характер поломки или повреждения, тип транспорта, его марку, модель, вес, необходимый маршрут эвакуации. Тем самым вы облегчите себе выбор подходящего эвакуатора. Важно указать правильную причину эвакуации, которой могут стать заблокированные колеса (они, к тому же, весьма усложняют процесс транспортировки, поэтому об этом умалчивать не стоит), вылет в кювет (в таком случае понадобится специальная техника с краном-манипулятором), сломанное рулевое управление, невозможность поставить автоматическую коробку передач в нейтральное положение и прочее. Предоставление детальной информации упрощает вызов эвакуатора и сокращает время погрузки, поскольку гарантирует, что на место приедет нужного вида транспортное средство, оснащенное всем необходимым для перевозки того или иного автомобиля.

Немалые сложности вызывает эвакуация в Москве, где трафик загружен, движение слишком интенсивное, часто случаются пробки и заторы. По этой причине не помешает сообщить еще и о ситуации на участке дороги, куда требуется прибытие эвакуатора. Так как он сам по себе достаточно большой автомобиль, то ему необходимо свободное пространство для выполнения маневров и совершения погрузки. Водитель эвакуатора должен знать об ожидающих его сложностях уже на момент заказа. От этого напрямую будет зависеть скорость и безопасность эвакуации.


25.12.2013, 1610 просмотров.