495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Причины эвакуации легкового автомобиля

Причины эвакуации легкового автомобиля

Под эвакуацией понимают транспортировку легкового автомобиля при нарушении водителем правил дорожного движения или в случае аварийной ситуации на дороге. Существует два основных вида эвакуации: при неисправностях и принудительная. Одним из них занимаются частные службы эвакуации, другим – муниципальные. В случаях ДТП, выхода транспортного средства из строя, поломки без эвакуатора не обойтись никак. А вот в ситуации, когда автомобиль забирают на штрафстоянку, не хочет оказаться ни один водитель. Избежать ее появления можно, для этого стоит запомнить, что может послужить причинами эвакуации, и в дальнейшем придерживаться установленных правил.

Причины эвакуации легкового автомобиля согласно КоАП РФ

Причины эвакуации по КоАП РФ следующие:

  1. Нарушение правил парковки, создающие преграду передвижению других транспортных средств. Стоянка в непредназначенных для этого местах запрещена, однако водитель может не допустить эвакуации, если вовремя ликвидирует причину эвакуации, переместив автомобиль на парковку.
  2. Управление автомобилем с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. У водителя есть выбор: либо позволить забрать автомобиль на штрафстоянку, либо самостоятельно вызвать эвакуатор и направить транспортное средство в автосервис. При этом ему нужно будет подтвердить факт устранения неисправностей, являющихся причиной задержания, в документальной форме.
  3. Управление автомобилем водителем, не имеющим при себе необходимых документов. Не попасть на штрафстоянку в этом случае можно, если найдется кто-то, кто сможет доставить все необходимые документы к месту задержания. Также причиной принудительной эвакуации является управление транспортным средством лицами, не имеющими на это права.
  4. Управление автомобилем личностями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Решить вопрос с эвакуацией можно на месте, устранив ее причину. Это значит, что, если рядом с водителем есть человек, не принимавший алкоголь, имеющий право управлять данным транспортным средством, он может сесть за руль вместо водителя.

Автомобилистам, столкнувшимся с эвакуацией их легкового автомобиля, следует поинтересоваться о причине задержания, проверить правильность оформления протокола, узнать, где находится штрафстоянка, выплатить штраф, оплатить стоимость услуг эвакуатора и хранения автомобиля, проверить состояние автомобиля, после чего забрать его.


15.11.2013, 1911 просмотров.