495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Сложности грузовой эвакуации

Сложности грузовой эвакуации

Эвакуация легкового автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, часто вызывает сложности, но еще сложнее эвакуировать грузовой автомобиль, ведь его масса и габариты намного больше, а, следовательно, понадобится более серьезная спецтехника, чтобы доставить его по указанному адресу. Не каждая служба эвакуации имеет в своем распоряжении необходимый транспорт и квалифицированных сотрудников, специализирующихся на эвакуации именно крупногабаритных автомобилей, что может вызвать ряд проблем. Поэтому при вызове эвакуатора следует заранее сообщать марку автомобиля, высоту и ширину, массу, подробности поломки и дорожные условия, в которых он находится.

Не редки случаи, когда грузовые автомобили приходится буксировать прямо с грузом, находящимся в них. Это еще больше усложняет работу и повышает требования к грузоподъемности эвакуатора. Он должен иметь возможность частичной и полной погрузки автомобиля на платформу, дополнительные тросы и фиксирующие ремни. Часто неисправный грузовик не ставится полностью на платформу, а цепляется к тягачу, как на буксире, если его длина превышает 6-7 метров, а вес – 10 тонн. Передняя ось, таким образом, поднимется, а задняя продолжает ехать по дороге. Перед тем, как приступить к перевозке, обязательно следует проверить заднюю часть автомобиля на наличие или отсутствие деформации и убедиться, что колеса находятся в нормальном рабочем состоянии. Грузовая эвакуация усложняется необходимостью точно маневрировать на пути, избегая допущения повреждений транспортируемого ТС или проезжающих мимо автомобилей.

Помимо грузовых машин, эвакуатор перевозит сложную строительную и сельскохозяйственную технику (трактора, комбайны), автобусы. Последние вызывают огромное неудобство, поскольку они слишком низкие и их весьма проблематично надежно зацепить. Обычно эвакуация автобусов осуществляется путем его цепляния за одну из осей. Не меньше хлопот вызывает транспорт с прицепами, который также перевозится методом частичной погрузки. Иногда автомобили не эвакуируют, а оказывают техническую помощь на месте, если это возможно. На этот случай грузовой эвакуатор должен быть оснащен слесарным инструментом, а также оборудованием для резки и сварки металла, которое позволит провести оперативное вмешательство на месте.


20.11.2013, 881 просмотр.