495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Виды эвакуаторов

Виды эвакуаторов

Эвакуатор – машина для перемещения различных транспортных средств, начиная от легковых автомобилей и мотоциклов, заканчивая грузовиками и спецтехникой. Транспортировка обычного автомобиля и, скажем, бульдозера сопровождается разными трудностями. Поэтому существует несколько видов автоэвакуаторов, каждый из которых предназначен для выполнения определенного типа эвакуации.
Разнообразие видов эвакуаторов

 

С лебедкой

Применяется при транспортировке автомобилей массой до 7 тонн и мотоциклов. Эвакуатор оснащен гидравлической или электрической лебедкой, с помощью которой транспортное средство затаскивается на платформу по двум выдвижным аппарелям. Дополнительно присутствуют устройства, позволяющие эвакуировать автомобили с заблокированными колесами.

 

Со сдвижной платформой

Погрузка автомобилей осуществляется не по аппарелям, а на гидроцилиндрах с использованием сдвижной платформы. Это существенно сокращает время погрузки и гарантирует сохранность автомобиля. Таким способом происходит как эвакуация легковых автомобилей, так и внедорожников, минивэнов, микроавтобусов.

 

С гидроманипулятором

В случае эвакуации с труднодоступного места сильно поврежденного автомобиля, который не сможет заехать на платформу самостоятельно, не обойтись без эвакуатора с гидроманипулятором. Погрузка происходит с использованием крана-манипулятора, поднимающего транспортное средство. А чтобы он сохранял горизонтальное положение, эвакуатор оборудован траверсой – устройством для перераспределения центра тяжести.

 

С прямой платформой и краном

Техника данного вида обеспечивает полную сохранность транспортного средства и наиболее устойчива на дороге. Используется для эвакуации автомобилей весом не выше 3,5 тонн. На цельнометаллическую платформу они погружаются при помощи крана с радиусом действия 5 м.

 

С ломаной платформой и краном

Такой эвакуатор оборудован выдвижными аппарелями, металлической платформой ломаного типа, краном-манипулятором и дополнительной лебедкой. Благодаря этому такой эвакуатор может транспортировать как те автомобили, что могут подняться на платформу самостоятельно, так и сильно поврежденные.

 

С частичной погрузкой

Предназначены для эвакуации спецтехники, автобусов, грузовиков. Они погружаются на платформу только частично за счет фиксации передних колес.

 

Двухэтажный автоэвакуатор

Он усилен опорной рамой, сохраняющей его устойчивость, и может транспортировать сразу несколько автомобилей.

 

Автовозы для транспортировки 3-х и более автомобилей

Данные транспортные средства обычно перевозят 7-8 новых автомобилей или используются для эвакуации нескольких автомобилей с места ДТП.


07.12.2013, 1094 просмотра.