495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Всегда ли владелец авто должен платить за эвакуатор?

Всегда ли владелец авто должен платить за эвакуатор?

Может ли оплата за услуги эвакуатора производиться разными лицами? Этот вопрос мы попытаемся разобрать в этой статье.

Как показывает практика, очень многое зависит от конкретного случая и обстоятельств. Как обычно бывает: после ДТП эвакуация может быть оплачена различными способами. Важно знать, как правильно это сделать, чтобы извлечь определенную выгоду из каждого случая.

Сразу предупреждаем, что расходы на услуги эвакуации до места временной стоянки авто оплачиваются не всегда, и совершенно не возмещаются, если приходиться перевозить авто с места хранения на СТО. Поэтому желательно всегда знать, где можно заказать дешевый эвакуатор в Москве, чтобы минимизировать затраты.

Услуги эвакуатора могут оплатить: непосредственные виновники ДТП, владелец ТС, по полису ОСАГО и полису КАСКО. Владелец полиса ОСАГО должен хорошо знать список правил обязательного страхования автогражданской ответственности, чтобы опираясь на пункт 60, в котором говориться, что некоторые дополнительные расходы, в которые входит и эвакуация, должны возмещаться. А в пункте 61 прописано, что если владелец имеет доказательства своих расходов, то соответственно, может требовать их возмещение, т.е. возмещение оплаты доставки автомобиля с места аварии к месту хранения или ремонта. Но страховые компании никогда не спешат возмещать расходы за стоимость эвакуатора. Иногда, при наличии полиса ОСАГО, расходы на подобные услуги может оплатить виновник ДТП. Хотя пока устойчивой практики взыскания расходов на эвакуацию с виновника не существует, добиться их выплат очень тяжело, хотя возможно.

А вот полис КАСКО рассматривает оплату услуги автоэвакуатора с новых горизонтов. И хотя далеко не все страховщики сразу готовы покрывать подобные расходы, но очень многие обязаны это делать. Страховые компании пытаются ввести ограничения, которые бы контролировали, как производится бесплатная доставка эвакуатором по городу, стоимость других услуг , но возмещение сумм по КАСКО происходит гораздо быстрее.

Но если ни один из предложенных вариантов Вам не подходит, тогда остается последний — заплатить эвакуатор самостоятельно.


09.04.2014, 2235 просмотров.