495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Эвакуация спецтехники – дело не из легких

Эвакуация спецтехники – дело не из легких

Любая машина может выйти из строя в самый неподходящий момент. Это правило распространяется также и на дорожную и строительную технику, несмотря на всю ее мощь. Такие машины-труженики порой ломаются даже чаще, чем легковые автомобили.

Спецтехнике приходится выдерживать большие нагрузки, что негативно сказывается на ее состоянии. Чтобы транспортировать эти махины весом в десятки тонн, недостаточно простого обыкновенного эвакуатора. Для решения таких проблем существуют специальные машины, разработанные именно для быстрой и безопасной транспортировки не только дорожной или строительной техники, но и больших автобусов и грузовиков. Только тяжелому эвакуатору под силу справиться с этой нелегкой задачей, ведь эвакуация спецтехники – процесс довольно долгий и трудоемкий.

Работать на грузовом эвакуаторе могут только опытные и высококвалифицированные специалисты.  Мощная спецтехника с большими габаритами и весом требует к себе только бережного отношения. Уникальное оборудование на таких машинах легко повредить, а на восстановление уйдет не только много времени и сил, но и большие денежные средства. Поэтому специалистам по эвакуации спецтехники требуется особая подготовка.

Эвакуация спецтехники может быть произведена как путем полной погрузки, так и частичной с использованием лебедки. Конечно, предпочтительнее, если можно, воспользоваться первым способом эвакуации, что поможет снизить риск возможных дополнительных повреждений спецтехники.

Какой метод погрузки бы ни использовался при эвакуации спецтехники, стоит помнить, что такие мероприятия гораздо сложнее, нежели операции с легковыми авто. Поэтому особое внимание при таких работах уделяется не только обеспечение полной безопасности, но и наличию надежных креплений, прочных платформ и, конечно, опытных профессионалов. 


11.01.2013, 1351 просмотр.