495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Быстрая эвакуация автомобиля из кювета

Быстрая эвакуация автомобиля из кювета

Эвакуация из кювета считается одним и сложнейших видов эвакуационных работ. Справиться с этим самостоятельно или с помощью друзей не получится. Единственный выход – обращение за помощью в компанию, занимающуюся эвакуацией автомобилей. Эвакуация повышенной сложности, которой является данная, нуждается в использовании эвакуаторов определенного типа и дополнительных приспособлений, а так как современная спецтехника может это предоставить, то ее применение является наиболее эффективным в решении подобных проблем.

Способы эвакуации из кювета

Для подъема автомобиля, съехавшего с дороги, может быть использован эвакуатор с краном-манипулятором или с лебедками. При заказе крана-манипулятора нужно сообщить диспетчеру вес транспортного средства и с максимальной точностью описать положение, в котором оно находится. Это поможет выбрать эвакуатор с подходящей грузоподъемностью платформы и стрелы, поднимающей машину. Помимо этого имеет значение расстояние, на которое спецтехника сможет приблизиться к автомобилю. Эвакуатор с лебедкой автомобиль не поднимает, а вытаскивает. Если машина крупнотоннажная, то применение гидравлической лебедки будет более безопасным и надежным. С помощью двух таких лебедок можно извлечь и осуществить эвакуацию из кювета даже грузовой автомобиль в перевернутом состоянии.

Предварительные работы для эвакуации из кювета

Правильная эвакуация машины из кювета предполагает выполнение следующего комплекса подготовительных операций:

  • обесточивание и проверка автомобиля на отсутствие блокировки колес и рулевого управления;
  • разборка полуосей главного моста и карданного вала, которая обеспечит сохранность коробки переключения скоростных передач;
  • проведение вспомогательных работ при невозможности эвакуации обычным способом, которые могут заключаться в распиле мешающих деревьев, выкапывании земли или, в крайнем случае, разборке автомобиля.

Для безопасного и оперативного подъема машины, специалисты, выполняющие его должны обладать большими профессиональными навыками с применением высокотехнологической специализированной техники, а способ эвакуации выбираться в зависимости от размеров автомобиля и степени сложности работ. Эффективную эвакуацию может обещать только надежная служба эвакуации с хорошей репутацией и широкой клиентской базой. Как раз по этой причине наша компания предлагает вам свои услуги.


24.03.2014, 1545 просмотров.