495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Эвакуация автомобилей из воды

Эвакуация автомобилей из воды

Особенности эвакуации автомобилей из воды

Один из сложнейших видов эвакуации автомобилей – это эвакуация из воды. Оказаться в реке или озере транспортное средство может по разным причинам. Иногда в силу невнимательности или неосторожности водителей создается аварийная ситуация, в результате которой машина слетает в воду прямиком с моста. Иногда водители выезжают на лед, чтобы сократить свой путь, а лед проламывается под весом железа, заставляя автомобиль полностью или частично погрузиться под него. Независимо от причин попадания автомобиля в водоем, он непременно должен быть извлечен оттуда, а поможет в этом служба эвакуации и надежная спецтехника.

Как происходит профессиональная эвакуация с водоемов?

В случае необходимости извлечения автомобиля из воды однозначно стоит обращаться за помощью к профессионалам и звонить в службу эвакуации. Во-первых, у них есть все необходимое для проведения такой операции, во-вторых, попытки спасти транспортное средство самостоятельно могут привести к тому, что оно погрузится еще глубже. На вызов оперативно приезжает эвакуатор, оснащенный краном-манипулятором, с помощью которого машину можно достать с любой западни и практически с любой глубины. Эвакуация происходит так же быстро и просто, как если бы нужно было достать рукой камушек со дна лужи. Сравнение может показаться преувеличенным, однако, когда за дело берутся профессионалы, все именно так и происходит.

Действия водителя при эвакуации из воды

Если машина частично ушла под лед и застряла, а водитель при этом продолжает жать на газ, пытаясь освободиться, может сесть аккумулятор, и тогда уж точно помогут только спасатели. В такой ситуации нужно заглушить двигатель, убедиться, что транспортное средство не продолжает движение и не погружается под воду, выйти из автомобиля, чтоб осмотреться и оценить его положение, позвонить в службу эвакуации. Дожидаться ее приезда необходимо не в машине, а покинув ее, ради собственной безопасности. Поэтому желательно найти любые способы выйти наружу.

Попытаться вытащить автомобиль самостоятельно с помощью неравнодушных людей можно, но стоит понимать, что это чревато последствиями, ведь в ходе неправильного и неаккуратного обращения с транспортным средством ему можно нанести серьезные повреждения. Если же машина и вовсе ушла под воду, то в таком случае своими силами никак не справиться. Единственный выход – звонок в службу эвакуации для осуществления эвакуации из воды.


24.03.2014, 818 просмотров.