495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Простой способ вытащить машину, застрявшую в снегу, лесу, поле

Простой способ вытащить машину, застрявшую в снегу, лесу, поле

В суровую зимнюю погоду передвигаться на автомобиле бывает крайне сложно. Порой случается так, что стоит только покинуть пределы города, как ехать становится практически невозможно из-за сильных снегопадов и заметенных дорог. А если при таких обстоятельствах и вовсе машина застряла в снегу (в лесу или в поле), то проблема еще больше усугубляется.

Как выбраться самостоятельно, если машина застряла в снегу, лесу, поле?

Если автомобиль застрял в снегу (в лесу или в поле) не капитально, достаточно будет просто выйти из него и откинуть снег из-под колес. Это освободит место для разгона, позволив тем самым продолжить движение. Хорошо на такой случай зимой всегда иметь в багажнике лопату для расчистки снега. Как только машина начинает буксовать, нужно остановиться и попытаться поехать в обратную сторону, тем самым удастся проложить колею для разгона. Кроме того, можно использовать рельефные коврики или лоскутки ткани для того, чтобы подложить их под колеса и увеличить сцепление. При этом важно помнить, что категорически не рекомендуется буксовать на месте автомобилям с автоматической коробкой передач, а на газ нужно нажимать плавно и легко. Также нежелательно резко останавливаться. А чтобы выехать было легче, стоит чередовать сцепление и газ.

Эвакуация автомобиля, который застрял в снегу, в лесу, в поле

Если после всех проделанных манипуляций так и не удалось освободить транспортное средство, самое время набрать телефонный номер службы эвакуации и обратиться за помощью к специалистам. Сообщите диспетчеру марку, модель автомобиля, свои точные координаты, состояние исправности машины, и ожидайте, пока к вам прибудет эвакуатор со всем необходимым для спасения снаряжением. Профессиональная техника и оборудование быстро решат проблему, опытные сотрудники в считанные минуты погрузят автомобиль на платформу и отправят его в автосервис. Также возможна эвакуация на буксире, если автомобиль не потерял ходовые свойства, может продолжать дальнейшее движение самостоятельно и имеет проушину для фиксации троса.


24.03.2014, 989 просмотров.