495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Чебоксары начали эвакуацию грузовиков

Мы уже привыкли к виду автомобилей, которые стоят у обочины дорог, и этот пейзаж стал для нас уже привычным. А между тем, если машина неправильно припаркована, она становиться серьезной помехой для проезжающих авто и для ежедневной уборки дорог, проводящейся механизированным транспортом. Но если с легковыми авто можно как-то мериться, то грузовые автомобили на обочинах доставляют серьезные проблемы. Администрация г. Чебоксар решила провести рейд по принудительной эвакуации машин, которые брошенные или припаркованы с нарушением Правил дорожного движения грузовых автомобилей.

В ходе мероприятия было выявлено несколько автомобилей, которые оказались бесхозными и мешали движению. Автоэвакуатор вывозил грузовые автомобили на специализированную площадку для задержанного транспорта, которая находилась в районе Лапсарского проезда. Один автомобиль был вывезен прямо из под знака «Остановка запрещена», судя по внешним признакам, автомобиль простоял там уже несколько недель. Чтобы осуществить данный рейд, администрация, заключила договор аренды на большегрузный автоэвакуатор. На сегодняшний день эвакуация машин в Чебоксарах происходит с помощью 7-ми эвакуаторов, которые находятся не дежурстве круглые сутки. Стоимость хранения эвакуированных авто на штраф.площадке обойдется нарушителю в 130 руб. в час, в зависимости от мощности авто. Услуги эвакуатора составляют 142 руб/км. Только за начало марта на спецстоянке побывало 360 задержанных автомобилей. Все они были возвращены владельцем, после того как они оплатили все расходы, связанные с доставкой и хранением.

Как сказал глава администрации города, теперь имеются все технические возможности, чтобы обеспечить на чебоксарских улицах порядок и свободный проезд.


14.04.2014, 1343 просмотра.