495 532-44-43
925 850-60-40
Москва, Ясный проезд, д. 22
Калькулятор: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Тип автомобиля
Есть ли заблокированные колеса?
Заблокированно рулевое управление?
Расстояние
Стоимость:0рублей *

Где искать автомобиль после того, как его увез городской эвакуатор?

Большинству водителей в Москве приходилось хотя бы один раз сталкиваться с ситуацией, когда их транспортное средство подвергалось принудительной эвакуации, и знает, как порой не просто выяснить, на какой именно штрафплощадке оно находится. Стоит только припарковаться в неположенном месте и попасться при этом в поле зрения сотрудников ДПС, как по возвращению можно не обнаружить любимого автомобиля. И вроде, все справедливо, ведь любое нарушение должно быть наказуемым, но вот чувство досады не позволяет с этим смириться. Еще и мысль о предстоящих хлопотах, связанных с выяснением всех обстоятельств тяготит.

Не нужно сразу бросаться в панику и ярость. Чтобы не попадать в подобные ситуации впредь, постарайтесь оставлять транспортное средство только в предназначенных для этого местах, а раз уж такое случилось уже, то действуйте хладнокровно и поэтапно. Тогда проблема решится гораздо быстрее. В Москве действует порядка 30-ти штрафстоянок, расположенных в каждом из округов. Чтобы узнать, в каком из них находится ваше авто, изначально стоит позвонить в единую справочную службу эвакуаторов по одному из номеров: +7 (495) 504-17-24 (многоканальный), +7 (495) 964-85-81, (495) 735-35-82, (495) 924-01-24. Если факт перемещения был зафиксирован официальной городской службой, диспетчер сообщит Вам, куда именно увезли автомобиль. Кроме того, планируется, что с начала 2014 года всех автомобилистов будут предупреждать об эвакуации их легковых автомобилей по СМС. Чтобы подписаться на данную рассылку, понадобится зарегистрироваться на портале «Московский паркинг».

Однако выяснить, куда эвакуатор машин увез вашу, это только половина дела. Далее придется получить квитанцию об оплате штрафа, собрать соответствующие отметки в подразделении ГИБДД, и наконец, оплатить штраф и услуги эвакуатора, стоимость которых зависит от мощности двигателя и типа транспорта. Сделать это можно на месте, через кассу или через Сбербанк. Также планируется, что вскоре оплату можно будет производить через специальные терминалы. После этого владелец получает право забрать свой автомобиль. Если он обнаружит, что после эвакуации появились повреждения или пропали ценные вещи, находившиеся в салоне, должен будет вызвать наряд милиции и составить протокол, чтобы получить возмещение убытка.


21.01.2014, 3727 просмотров.